Рагу из овощей с баклажанами

Рагу из овощей с баклажанами

На 2 порции:

  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • острый перец — 1/2 стручка
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте картофель и помидоры дольками, баклажан – кружочками, сладкий перец – небольшими кусочками, горький перец – мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Обжаривайте картофель на растительном масле 3-4 мин, добавьте лук и жарьте еще 3-5 мин. К картофелю добавьте баклажаны, жарьте на среднем огне до готовности. Затем добавьте помидоры, сладкий и горький перец, соль по вкусу и жарьте до готовности на среднем огне.

3. Такое овощное рагу подается и как горячее блюдо, и как закуска. При подаче украсьте блюдо нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кензы по вкусу.

Перейти в раздел:
Все рецепты с метками:

Поделитесь этим рецептом с друзьями: