На 2 порции:
- баклажан — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- острый перец — 1/2 стручка
- растительное масло для жаренья
- соль
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте картофель и помидоры дольками, баклажан – кружочками, сладкий перец – небольшими кусочками, горький перец – мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Обжаривайте картофель на растительном масле 3-4 мин, добавьте лук и жарьте еще 3-5 мин. К картофелю добавьте баклажаны, жарьте на среднем огне до готовности. Затем добавьте помидоры, сладкий и горький перец, соль по вкусу и жарьте до готовности на среднем огне.
3. Такое овощное рагу подается и как горячее блюдо, и как закуска. При подаче украсьте блюдо нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кензы по вкусу.
Все рецепты с метками:
Поделитесь этим рецептом с друзьями: