Тортилья (рулет из лаваша) может быть как эффектной закуской, так и сытным основным блюдом. Вариантов начинки может быть множество, но курица – самый удачный и классический.
Для приготовления одного рулета из лаваша вам понадобится:
- тонкий лаваш – 1 упаковка
- филе курицы – 250 г.
- помидор – 1 крупный или 2 мелких.
- листья салата
- сыр – 200 г.
Для соуса:
- майонез – 1 стакан
- горчица – 3 чайн. ложки (по вкусу)
- уксус – чайная ложка
- соль
- перец
- сахар
Способ приготовления
1. Сначала готовим начинку. Режем филе курицы на небольшие кусочки (приблизительно 1см Х 1см). Обжариваем до готовности, добавляем соль, перец по вкусу.
2. Помидоры также режем на небольшие кусочки, листья салата можно порвать на несколько частей, а можно и оставить целыми. Сыр трём на тёрке, ингредиенты НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
3. Соус в приготовлении очень прост – вам просто нужно смешать все ингредиенты. Если времени на соус не осталось, вы можете сделать куриный рулет из лаваша просто с майонезом.
4. Берём первый лист лаваша (всего их должно быть 3). Промазываем соусом , выкладываем половину сыра и половину помидоров, сворачиваем рулет, откладываем в сторону.
5. Второй лист лаваша также промазываем соусом, посыпаем оставшимся сыром, раскладываем половину куриного филе. На край нашего теста кладём предыдущий готовый рулет и скатываем всё в один большой рулет. Откладываем.
6. Последнюю часть лаваша промазываем соусом, выкладываем листья салата, оставшиеся помидоры и куриное филе. Скручиваем этот кусок лаваша и предыдущие два в законченный рулет. Ваша тортилья почти готова!
7. Тортилью нужно завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы лаваш хорошо пропитался соусом и стал мягче.
Если вы подаёте рулет из лаваша с курицей в качестве закуски, порежьте его на порционные куски и посыпьте зеленью. Как основное блюдо тортилья не требует гарнира. Перед подачей тортилью нужно подогреть в микроволновке, можно потереть немного сыра.
Приятного аппетита!
Все рецепты с метками: ,
Поделитесь этим рецептом с друзьями: